收藏本站 您好,欢迎来到中国木工机械网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:


观祥管道装备制造产品优质服务贴心,压力管化工防腐蚀施工

沧州观祥管道制造有限公司>孙经理17761512325
    沧州观祥管道制造有限公司贯以严格的标准、优质的产品和贴心的服务深受广大客户的信赖和社会的认可,公司先后通过了ISO9001-2000国际质量体系。*特种设备制造生产许可证(压力管道),化工防腐蚀施工资质证书,公司理化实验室已取得中国合格评定*认可委员会认可证书。于2007年取得了中国钢管协会会员资格,并在2008年初成为中国石油化工物资采购入网企业,中石油集团公司一级物资供应商,中国燃气合格供应商。2009年加入中国(沧州)管道装备制造业协会。与中钢、二十二冶、十三化建、中铁四局、五矿集团等国内知名企业建立了稳定的合作关系。产品现已覆盖*21个省、市、自治区,并出口到印度、智利、西班牙、荷兰、意大利等*和地区。
    当前,世界各国均十分重视对腐蚀控制问题的研究,在管道防腐涂层领域也取得了许多成果,各种新材料、新技术不断涌现。
    3PE防腐钢管聚乙烯三层结构防护层又称三层PE(3PE),是近几年从国外引进的先进的防腐技术。3PE防腐涂层综合了环氧树脂和聚乙烯材料的高抗渗性、机械性能高等特点。
    到目前为止是*公认的使用效果好、性能佳的管道防腐涂层,从而被应用在诸多的工程当中。3PE防腐钢管覆盖面很广,其适用于煤矿井下供排水、井下喷浆、正负压通风、抽放瓦斯、消防洒水等管网。热电厂工艺用水废渣、回水输送管道。钢管外壁防腐一般由3层结构组成:第1层环氧粉末(FBE>100um)、第2层胶粘剂(AD)170~250um、第3层聚乙烯(PE)2.5~3.7mm;实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。
    3PE防腐钢管是燃气专用管道,负责把天燃气安全的输送到千家万户。由于输送介质的特殊性所以对它的要求是非常高的,选用工作管尽量使用无缝钢管作为主体管道,这样能避免管道的泄漏事故的发生。防腐层在和钢管进行结合是要尽量做到厚度均匀坡口处不会出现翘边的现象,3PE防腐钢管的连接方式有两种一种是采用法兰连接,另一种就是采用焊接的方式进行管道连接。为了*管道输送的安全在安装完毕以后一定要做压力试验以防出现重大泄漏事故。 
    3PE防腐钢管的特点 
    PE管材在管道的安装和使用中展现重要的性能,良好的产品性能特点促使其在使用中产生重要的价值和贡献,在同行业中处于良好的发展位置和趋势中,能够产生重要的变化特征和发展空间。PE管材在具体的使用中有很多优于其他建材的产品特征,在行业使用中产生重要的贡献和价值。 
    1、3PE防腐钢管耐腐蚀,使用寿命长,在我国沿海地区,地下水位偏高,土地湿度大,使用无缝钢管 必须防腐及做安装阳纹外向锤炼,且寿命只有30年,而PE管 可耐多种化学介质的侵蚀,不需防腐处理。此外,它也不会促进藻类、或真菌生长,使用寿命达50年。抗应力开裂性好:PE管具有低的缺口敏感性,高抗剪切强度的段异的抗痕能力,耐环境应力性非常突出。低温抗冲击性好:PE管的低温脆化温度极低,可在-60摄氏度温度范围内安全使用。 
    2、 3PE防腐钢管流通能力大,经济上合算。PE管内壁光滑,不结垢。PE管内表面当量粗糙比值是钢管的1/20,相同管径、相同长度、相同压力下的PE管其流通能力要比钢管大30%左右,因此经济优势明显。优异的物理性能。中密度聚乙烯性能介于高、低密度聚乙烯两者之间,既保持了高密度聚乙烯的刚性、强度,也有很好的柔性、耐蠕变性,而且较高密度聚乙烯更有热熔连接性能优良的特点,有利于塑料管的安装。与金属管道相比,PE管道可减少工程投资三分之一左右,可盘卷的管材,可进一步降低工程造价。 
    3、PE管材连接方便,施工简单,方法多样。PE管管体轻,搬运方便,焊接轻易,焊接口少,当管线较长时可使用盘管敷设PE管沟要求远比钢管沟要求低,而且当施工条件受限制时,可采用电熔焊接。密封性好。PE管本身采用熔接连接,本质上*了接口材质,结构与管体本身的同一性,实现了接头与管材的一体化。其接口的抗拉强度与爆破强度均高于管材本体,可有效反抗内压力产生的环向应力轴向应力。因此,与橡胶圈类接应或其他机械接头相比,不存在接应扭曲造成的泄露危险,密封性能十分良好。维修方便,可以不停水、气维修和安装。另外,可采用管沉入的方法在水底铺设,大大降低了施工难度和工程费用。

分享到: